Хроники "Амбера". Восьмой день рождения

« Можно, я не буду целовать твои сапоги 
в знак глубокого восхищения?
- Нельзя. Как же я буду ходить весь день - 

с не целованными-то сапогами? 
У меня и без того жизнь тяжелая».
«Болтливый мертвец». Макс Фрай.


«Амберу» исполнилось 7 лет.  И в заголовке нет опечатки.  Первый день рождения, когда нам было 0 лет, был  14 июля 2009-го. Тогда, на первом своём собрании, мы не очень надеялись, что клуб доживёт до такой красивой  и вполне уже значительной  ─  для клуба-то точно!  ─  даты. Но свершилось!  Были у нас и сложные времена, и по-настоящему звёздные удачи, много разного вместе сотворили за семь лет.
Очень радует, что остаётся  неизменным  одно важное качество: нашему клубу  интересно придумывать что-нибудь новое. Можно бы заняться перечислением, но это же не отчёт! Состав наш меняется, кто-то уходит, приходят новые люди, но микроб творчества продолжает  свою работу! Вот смотрим мы с Советом на младшее поколение и сокрушаемся – не все читают, а ведь клуб-то читательский... Проходит какое-то время, и становятся наши младшие вполне равноправными, интересными членами клуба.  А на празднике семилетия случился замечательный сюрприз: младшие во главе с Денисом показали инсценировку предисловия (!) к книге  «Записки Черного Властелина». При минимуме подготовки (одна репетиция) получилось очень интересно. Ребята проявили настоящий артистизм, изобретательность, находчивость. Зрители были просто в восторге. Старшие тоже подготовили маленький спектакль, по мотивам П.Бормора. И они не проиграли, конечно,  в сравнении: всё было ожидаемо хорошо, весело и остроумно! И даже более того: были новые открытия! Главных два: первый выход на сцену Васи Ершова и новый уровень Василия Дёмина, который перестал бояться играть и был просто прекрасен в своей роли.
На фоне такой яркой программы наше традиционное посвящение новичков – двух   ̶  выглядело в этот раз довольно скромно. Но Магистр (Ю. Натальин) и его Волшебный Жезл остались на высоте!
Понятно, что не все приглашённые смогли к нам прийти – лето,  но нашим гостям, тем, что всё-таки пришли, было хорошо на нашем празднике. Даже жара не испортила впечатления!

О символике. 7 – символ мудрости, знаний, везения, таланта и любознательности. Вот все эти качества пусть и будут нашими навсегда! До мудрости, правда, ещё не дожили, ну так «какие ж наши годы»?!
Об эпиграфе. Упомянутые в нём сапоги совершенно ни при чём. Просто очень уж хорош эпиграф! Подходящий очень, потому что моё восхищение этими фантастическими амберитами иначе выразить трудно.
А теперь фотографии.

Сначала чай.

Волшебный Жезл работает. Ваню посвящает.

Посвящается Артём Галиев.
Спит старый дракон. Над златом.

Дракон и Чёрный Властелин.

Герои

А тут другой Чёрный Властелин!

Перед зрителями















Разговоры за чаем

 


Артём показывает свои рисунки.
Примечание. В заставке использована фотография Евгении Косыч "Реквизит" (КЛФ "Амбер").

2 комментария:

  1. Анонимный22 июля 2016 г., 14:49

    Комментарий от Евген:
    "Микроб творчества" - прекрасная метафора, я считаю!))
    И написанное очень совпадает с моими впечатлениями
    P.S. Я могу бесконечно смотреть на фото, где я разбиваю лютню о голову Василия...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Женя! А "лютня" - прямая родственница шали старого дракона, похоже, - деталь, без которой нет образа.)

      Удалить